Кирк/Спок

Недоброе утро началось в лазарете, где Кирк прошел унизительную процедуру полного физического осмотра и сдал несколько психо-тестов.
Выйдя из своей каюты, Кирк столкнулся с вулканцем, выходящим из коридора, ведущего у турболифту. Очевидно, Спок успел сдать гамма-смену и возвращался к себе.
- Капитан.
- Коммандер.
- Мы можем поговорить?
- Я опаздываю на смену.
Оставив охранников в десяти шагах позади, капитан и старший помощник направились по коридору от капитанской каюты к турболифту.
- Капитан, каково ваше психологическое состояние?
- Не понял?
- Доктор Маккой отчитался в рапорте, что вы успешно сдали психо-тесты, однако, имея представления о вашем изворотливом уме, я полагаю, что вы могли обмануть компьютер.
- Старший офицер по медицине подтвердил, что я годен к службе, мистер Спок, - тихо прорычал Кирк. Он сделал рукой знак и озадаченные телохранители остановились, не войдя с ним в подъехавшую кабину.
Не сказав ни слова, Спок скользнул в турболифт вместе с Кирком. Кирк никак не прокомментировал действия старшего помощника, чтобы не давать пищи корабельным сплетням. Охране он никогда не доверял.
В молчании они доехали до мостика. Двери распахнулись, и Кирк с облегчением шагнул в свою вотчину.
- Капитан на мостике! – гаркнули охранники по обе стороны лифта и офицеры мостика почти синхронно отсалютовали Кирку. Только Сулу задержался, помедлив с тем, чтобы освободить кресло капитана.
Кирк обвел мостик гордым взглядом. Вот где он всегда чувствовал себя в своей тарелке.
- Прошлую ночь вы ночевали не в своей каюте, - догнал его голос вулканца, вышедшего вслед за ним.
Воодушевленное настроение как рукой сняло. Со свирепым выражением лица Кирк занял свое кресло и принял у Сулу падд.
Вулканец невозмутимо проследовал к своей научной станции, чтобы как-то оправдать свое возвращение на мостик. Сменившая его старшина Моро вжала голову в плечи и, кажется, не дышала, пока Спок внимательно изучал данные на экране.
- Сулу, не вижу ни слова объяснительной.
- Капитан?
- Шаттл, в котором я рухнул на планету, был неисправен. Скажите, мистер Сулу, в чьи обязанности входит проверка оборудования перед спуском?
- Мистера Скотта и мои, капитан, - осторожно ответил Сулу. Мистер Скотт, сидевшей в другом конце помещения, напрягся. Он буквально на минутку поднялся на мостик за данными, и вот тебе!
- Но мистер Скотт преданно искал меня. Вы сознательно проигнорировали свои обязанности и подставили меня, мистер Сулу. – Кирк поманил к себе вулканца. – По-вашему, что я должен сделать?
Он имел в виду выговор с занесением в личное дело офицера по безопасности. Но Сулу понял слова капитана по-своему.
Кирк уловил резкое движение японца, еще краем глаза заметил тень справа. Холод стали ожег щеку и вот Спок зажимает нерв Сулу и складная катана – очаровательная, технологически усовершенствованная вещь, выпадает из руки офицера безопасности.
- Я отметил, что мистер Сулу во время гамма-смены вел себя непривычно нервно и потому подозрительно.
Кирк сглотнул и стер с лица кровь, выступившую из крохотного пореза. Очнувшиеся охранники, от которых с каждым днем было все меньше толка, поспешили подойти, и подняли японца с пола, ожидая дальнейших указаний.
Кирку понадобилось две секунды на быстрый вдох-выдох, чтобы осознать факт того, только что старпом помешал его обезглавить, и вспомнить стандартную процедуру для выявленных бунтовщиков.
- В кабину Агонии. Потом в лазарет – М`Бенга сейчас на смене? Пусть он и займется допросом: через два часа мне нужен список людей, состоявших в сговоре с офицером Сулу. Хорошая работа, мистер Спок.
Офицеры на своих рабочих местах украдкой оглядывались. Капитан видел, как некоторые кривят губы и тут же отворачиваются, чтобы не стать следующими.
- С вашего позволения, капитан, я хотел бы присутствовать при допросе офицера Сулу, - на похвалу Спок ожидаемо не откликнулся, мысленно погрузившись в предстоящие дела.
- Приступайте, - согласился Кирк.
Только когда двери турболифта за спиной Спока сомкнулись, Кирк необычайно остро ощутил, что остался на мостике один. Офицеры за консолями были не в счет: каждый третий, если не выказывал недовольства тем, что удар Сулу не достиг цели, но думали об этом.
Кирк глубоко вдохнул и выдохнул, подавляя всплеск волнения. Ему очень захотелось вернуться в свою каюту и закрыться в ней, но он поборол нетипичный для него импульс и крепче сжал подлокотники капитанского кресла.
Бледный до синевы, Скотт подошел к нему, протягивая пустой падд для якобы подписи.
- Капитан, вы бы кофейку глотнули, - шепнул он, - а то, простите… несет от вас.
Кирк провел рукой по губам. Прежде чем выйти из каюты он тщательно почистил зубы мятной пастой и сжевал яблоко, чтобы перебить запах от принятого виски.
То-то Спок странно смотрел на него в турболифте. Кирк мысленно выругался: чувствительный нюх вулканца он не смог бы обмануть, даже сжевав банку кофе.
- Моро, Стайлз, вам двоим заняться нечем? Так я вам живо найду работу!
После этого на разозленного Кирка никто, за всю смену, не посмел оглянуться.
***
В своей каюте Кирк метался, как зверь в клетке, пока не велел себе прекратить истерить. Он едва досидел до конца смены. Когда на мостик поднялся мистер Скотт, Кирк из последних сил сохраняя спокойствие, сдал ему смену, но в турболифт почти бежал.
В каюте Кирк первым делом налил себе выпить и его немного отпустило. Он не имеет права показывать слабость, пусть и временную, перед своим экипажем. Половина из него разорвет его, почуяв слабину. Что на планете, что на своем корабле – он окружен ползучими тварями, жаждущими сожрать его.
Что за чушь он несет?! Кирк влил в себя еще алкоголя, не зная даже, что именно он себе подливает. Он наконец-то на Энтерпрайз! Имперском корабле последнего класса, наиболее технологичном и успешном во всем Флоте. Первое – заслуга мистера Скотта, безумного гения; второе – его собственная.
Ему больше нет нужды сражаться за кусок мяса или глоток воды, для таких нужд существует пищевой репликатор. Не нужно обтирать себя песком, у него есть и душевая кабина и нормальный туалет. Он выбрит, сыт и ложится спать в собственную постель, а не делит одеяло с животным и… нижестоящим офицером.
Кирк наполнил стакан до краев и отшвырнул пустую бутылку.
И все равно, на планете все казалось проще. Он хотел есть – он охотился, хотел пить – добывал. Его согревала пустынная волчица, которая не напала бы на него спящего. Напротив, в последние дни начала слушаться приказов, хотя могла перекусить пополам.
За три недели отсутствия он пропустил четыре бунта, а по прибытию – пережил два покушения. Черт, за то же время он отвык держать фазер под подушкой, но зато научился одним ударом раскалывать черепа крупным ящерицам.
Что?.. Что на планете и когда сломало его, сделав дрожащей тварью?
Сработал интерком. Кирк отставил бокал и принял вызов.
- Кирк слушает.
- Говорит Спок. Офицер Сулу мертв. Неизвестный из числа медперсонала сознательно превысил дозу препарата, и сердце рулевого не выдержало.
- Найдите того, кто за это ответственен! Хоть это вы можете?!
- Да, капитан.
Связь оборвалась, когда Кирк раздраженно ударил по кнопке с такой силой, что зашиб ладонь. Допив бутылку, он разделся и завалился спать.





URL Пожаловаться

2016-01-11 в 01:04


8231978863928385.html
8232049696599753.html
    PR.RU™