ПРОБЛЕМА ЗЛА

Здесь, пожалуй, уместно подчеркнуть, что для того, чтобы Библия стала вам более понятной и доступной, необходимо знать, что вместо слова "Господь" может быть использовано слово "Закон". Бог не мстителен, однако, беспристрастный Закон Причины и Следствия может принести в жизнь человека что-то, похожее на возмездие. Он делает это не из желания покарать, в нем не больше мстительности, чем в реке, которая хоронит в своих водах человека, не умеющего плавать. Река погубит его, не испытывая к нему никакой ненависти. С другой стороны, если он уже научился плавать, река без всякой любви к нему будет удерживать его на поверхности, пока он не доберется до берега. И в том, и в другом случае река действует абсолютно беспристрастно.

Точно так же беспристрастен и Закон Причины и Следствия. С неизменным безразличием он приносит болезнь или здоровье, бедность или богатство, счастье или несчастье. Те, кто не понял, что слова "Господь" и "Закон" могут быть взаимозаменяемыми, прочитав в Библии "Я - Господин, я создаю добро, и я создаю зло", - воскликнут: "Возможно ли, чтобы любящий Бог творил также и зло?"

Эти люди забывают, что Закон (Господь) автоматически воплощает мысли в реальность. Если мысль человека дурна, Закон превращает ее во зло, хорошие же мысли преобразуются в благо. В этом и проявляется действие универсального Закона Причины и Следствия, это - единственный метод работы Бесконечного Разума.


8234065025732517.html
8234091642795222.html
    PR.RU™